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いつでも気楽に入れる焼鳥屋さん 祖師ヶ谷大蔵「たつ吉」 [グルメ]

祖師ヶ谷大蔵の地元で、全く気がつかなかったのですが、最近、検索をかけて見つけた焼鳥屋さんです。
いつも一人ですので、カウンターが空いているのは、ラッキーですが、ボックス席は、いつも結構、混んでるようです。
言葉数の少ないオーナーが、ひたすら焼き鳥を焼きながら、その傍らで、威勢良く、元気よく、接客している女性と、もう一人のスタッフと3人で切り盛りされているように感じます。

焼き鳥は、12種類の鳥の部位の他、いろんな野菜の豚バラ巻きや、しらす奴やキャベツなどの一品料理、おにぎりや焼きおにぎり、お茶漬けなどの締めの一品など、しかもアルコールも安く、週に2~3回通えるお店です。

いいですよ~~。お一人でも、友人でも誘って。是非、お薦めいたします。

 

とても残念ですが、2010年5月に閉店されました。


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