青山鉄板焼 藤丸 [鉄板焼]
ゴルフ仲間でもありグルメ仲間の彼が、学位取得ということでお祝いすることと相成りました。彼のリクエストより、「フィレステーキ」という言葉が飛び出してきました。はて?そういえば、今まで、ゴルフ終了後の反省会は、焼肉、てんぷら、居酒屋等があったけど、鉄板焼は、なかったかも!!でも、け
まあ、一般的に「鉄板焼き」は、もともとお値段が高いですから、さすがにゴルフ後に、そこまでしてお金を出して食べる機会もなかったかな?!と思い、急きょ、思い出すように、本日のお祝いと相成りまして、彼に連絡して都合を聞いたところ、二つ返事で「OK」! お互い彼女がいない男同士ですから、話の速いこと。お店のほうへもOZメールにて予約を入れました。
さて、場所は、国道246号線と骨董通りのぶつかるT字路付近。神宮前のB2出口から5分程度でアクセスもわかりやすいビルの3Fでした。
入口から通されたカウンターのまでは、サイドが吹き抜けになっており、カップルにはもってこいだと思います。あははは。今回は、男性通しということで、将来のための下見?ということで納得?
料理のコースは、先付、オマールエビ、フィレステーキ、ガーリックライス、デザートということで、飲み物は、フリードリンクでした。シャンパンで乾杯の後、白ワイン、赤ワインといただきました。
なお、この祈念すべき彼へのプレゼントは、セーラー万年筆のマイカルタ。すでにメーカーにはなく、万年筆売り場をさまよっていたとき、目の前に3本ほど、並んでおりました。某百貨店の文房具売り場でした。まだ、在庫は、あるようです。品もあり、書きやすい日本人に合うと思い、購入しました。本当は、自分のものにしたい一品ですが、じっと我慢です。ブルーブラックのインクとともに。あははは。頑張って論文を書いてください。
藤丸 (フジマル)
鉄板焼き、ステーキ
電 話: 03-3499-6700
住 所: 東京都港区北青山3-12-12 HOLON-L 3F
営業時間: [月~土] 18:00~翌2:00 [日・祝] 17:00~23:00
ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業、定休日 無休