SSブログ

横浜福富町 富寿司 (とみずし) [寿司]

いつものゴルフ仲間の友人に連れて行っていただきました。
関内の高級寿司デビューです。

こちらのお店は、カウンター9名とお座敷が2~3卓のお店です。

関内のわきなさんのご紹介で予約して行ってみました。

最初におつまみでとお願いすると、美味しいものが次から次へと出てまいります。

あまり解説を入れずに、いつものように、写真でご紹介したいと思います。

20110916_024.jpg
 お店の玄関
 
20110916_000.jpg
 
20110916_001.jpg
 マグロ
 
20110916_002.jpg
煮タコ
 
20110916_003.jpg
 イクラの醤油漬け
 
20110916_004.jpg
 マグロの角煮
 
20110916_005.jpg
 サバ
 
20110916_006.jpg
 子持ち鮎の山椒煮
 
20110916_007.jpg
珍しい自家製の練ウニ
 
 20110916_008.jpg
 
20110916_009.jpg
 
20110916_010.jpg
アナゴの白焼き
 
20110916_012.jpg
 蒸しアワビと肝はお塩で・・・
 
20110916_013.jpg
ホタテの海苔の間に紫蘇が隠れていいお味です。
 
握り寿司は、ウニから始まりました。
 
20110916_015.jpg
 
20110916_016.jpg
 
20110916_018.jpg
 アナゴ
 
20110916_019.jpg 
 カイワレの浅漬け
 
20110916_020.jpg
烏賊は塩で・・・
 
20110916_021.jpg
 
20110916_022.jpg
 煮ハマグリ
 
20110916_023.jpg
  

赤貝と山ごぼうの巻物は撮り忘れてしまいました。が、大変大変満足なお寿司でした。
ごちそう様でした。 

店名 富寿司 (とみずし)
TEL 045-253-7291
住所 神奈川県横浜市中区福富町仲通1-1
交通 関内駅から381m
定休日 日・祝

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。