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銀座シシリアのピッザ [イタリアン]

 シシリアと聞くと、イタリアン料理で特に、ピザが美味しいことで有名ですが、銀座シシリアは、昔ながらの本格的イタリアン料理屋さんです。

 その中でも、ピザは、生地が薄く、手ごろで非常に食べやすく、パブル時代は、1時間並ぶのも当たり前の時代がありました。

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 先日、たまたま通りかがり、所用を済まして、久々にピザを食べてきました。

 今日のピザは、おすすめの「キノコピザ」です。

 歯ごたえが良く、この量ですから、それほど多くもなく、瞬く間にお腹の中へ。

 相変わらず、美味しかったです。また、お伺いしたいお店です。ご馳走様でした。

 ちなみに、以前とお店の場所が17年前と違ってました。

 

店舗名:RISTORANTE Ginza Sicilia

所在地:〒104-0061 東京都中央区銀座8-2-8 京都新聞銀座ビルB1F 

電話番号:03-3572-7828

営業時間

■平日

 11:30~15:00

 17:00~23:00 ラストオーダー 22:00

■土曜日

 11:30~23:00 ラストオーダー22:00

■日曜・祝日

 祝日:11:30~22:30 ラストオーダー21:30

定休日:なし 


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横浜福富町 富寿司 (とみずし) [寿司]

いつものゴルフ仲間の友人に連れて行っていただきました。
関内の高級寿司デビューです。

こちらのお店は、カウンター9名とお座敷が2~3卓のお店です。

関内のわきなさんのご紹介で予約して行ってみました。

最初におつまみでとお願いすると、美味しいものが次から次へと出てまいります。

あまり解説を入れずに、いつものように、写真でご紹介したいと思います。

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 お店の玄関
 
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 マグロ
 
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煮タコ
 
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 イクラの醤油漬け
 
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 マグロの角煮
 
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 サバ
 
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 子持ち鮎の山椒煮
 
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珍しい自家製の練ウニ
 
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アナゴの白焼き
 
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 蒸しアワビと肝はお塩で・・・
 
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ホタテの海苔の間に紫蘇が隠れていいお味です。
 
握り寿司は、ウニから始まりました。
 
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 アナゴ
 
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 カイワレの浅漬け
 
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烏賊は塩で・・・
 
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 煮ハマグリ
 
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赤貝と山ごぼうの巻物は撮り忘れてしまいました。が、大変大変満足なお寿司でした。
ごちそう様でした。 

店名 富寿司 (とみずし)
TEL 045-253-7291
住所 神奈川県横浜市中区福富町仲通1-1
交通 関内駅から381m
定休日 日・祝

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宇土 田舎茶房 野の花 [イタリアン]

田舎茶房 野の花
 
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知り合いの弟さん夫婦が営業されているイタリアレストラン&喫茶店です。
 
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残念ですが、まだ、ランチを食べたことがなく、ケーキセットを頂いてます。

4種類の中から、私は、いつも抹茶シホンケーキを頂いております。
 
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コーヒーも若干苦く、私好みです。
 
こちらは、ショコラケーキです。 
 
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こちらのお店では、予約すると、別の建物で、BBQも食べれるとのこと。
 
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是非、一度、美味しいお酒を頂きながら、お食事したいと思っております。
 
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お店データ
店 名:田舎茶房 野の花 
電 話:0964-33-6094
住 所:熊本県宇城市松橋町浅川225 
 

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復活!西五反田 世野新 [豚カツ]

 4月20日の閉店後、新しくどこにお店を構えるのか?なかなか情報がなかったのですが、6月頃に、以前通っていた「そのべ」の跡地にできるらしいということで、楽しみにしておりましたが、無事、9月1日に祝開店という運びになりました。

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 常連のお客様の要望により、以前あったお店の近くでということもあったらしいのですが、早速に開店日に行ってきました。なかのお店は、白い壁で統一され、非常に明るい感じになりました。以前のお店より明るい感じでした。

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早速、ロースかつ定食を頂きました。新しいお店ということで、まだ、慣れてないということでしたが、揚げ方は以前と変わりなく、とても美味しかったです。

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開店3日間は、お得価格で、9/4より以前と同じ内容、同じ金額で営業されているようです。その後も何度か伺ってますが、私の大好きな豚カツや復活でうれしい限りです。

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今後も定期的に通わせていただきます。

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代々木 田んぼ [和食]

 定期的に月一ペースで大学病院で、今、実行中のダイエット状況を管理していただいているのですが、その帰りに丁度、立ち寄る和食屋さんを見つけました。

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その名前は、「田んぼ」 。

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お米、お味噌、お醤油等にこだわった和食屋さんです。ですから、若干、お値段は張るのですが、周辺界隈のOLさんやビジネスマンで、お店は、何時も満員状態です。 

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メニューは、「おひつ膳」の定食とおにぎりということで、おにぎりは、持ち帰りも可能です。 

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これからも順番に頂きに上がろうと思ってます。

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新宿西口と他に支店があるようです。 

おひつをお代わりすることも可能ですが、ダイエッターは、そんなこといたしません。!(^^)!


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箱根プリンス「トリアノン」2011 [仏蘭西料理]

昨年に引き続き、箱根プリンスホテルの仏蘭西料理「トリアノン」に行ってきました。

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姉が欠席で家族全員が揃うことができなかったことが残念でした。

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今年は、家族の好きな食材に加え、お店のこだわりお得意料理でという抽象的なリクエストに見事に応えて頂き、メニューまで作っていただきました。

そのメニューが、この写真です。

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生しらす 

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イベリコ豚 

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生うにと      

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マツタケ 

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アワビ 

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フィレ肉 

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チーズの盛り合わせ 

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オレンジシュゼット 

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 取り急ぎ、写真を掲載致します。ご馳走様でした。


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大箱根カントリークラブ2011 [ゴルフ]

これも昨年に引き続き、大箱根カントリークラブ。

今年は、バックティ―からのラウンドをさせていただきました。

 

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バックティ―からのプレイの醍醐味は、パー3が長いことと第2打のクラブ選択がロングアイアンを多用することです。

また、ドライバーも新調してしまいました。 

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また、是非、チャレンジしたいコースです。ドライバーは上々でした。


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九州の郷土料理 だご汁 亭ノ元 [和食]

 熊本名物というと、馬刺し、辛子レンコン、球磨川の鮎、人吉のくるくるなどがありますが、九州名物「だご汁」なるものがあります。場所は、

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 小麦粉で作った平たい(だんご=だご)を味噌(または醤油)仕立ての汁に入れたもので、汁にはごぼうにんじんしめじなどの旬のお野菜が入ってます。だご汁に柚子胡椒が、また、よく会います。

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 熊本市内の崇城大学のほうを少し上って行ったところにお店に連れて行っていただきました。非常に品のいいお店で、林の中にお店があります。

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 全て薄味ですし、サバ以外は、美味しい野菜やおから、オプションのめかぶ、8月と9月では、ご飯が栗ご飯になったりと、非常に楽しめる食事になっております。

夜は、4名以上からの予約らしいので、コース料理かと思いますが、是非、伺いたいと思っております。

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ご馳走様でした。 

【お店データ】
住  所:熊本市貢町1133
電  話:096-245-5819
営業時間:11:00~15:00 夜は予約制
定休日:水曜日

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ツバキの実 [雑感]

大学の構内にふと大きな綺麗な実がついてました。

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ツバキの実だとわかりましたが、なんだか、美味しそうな照りがありました。 


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軽井沢72北コース 2011 [ゴルフ]

 日本女子プロゴルフトーナメントで毎年夏軽井沢で行われる軽井沢72北コースで、初めてゴルフを楽しみました。

 当日(プレー日は7月17日)は、まだ、トーナメントが行われる3週間前でしたが、非常に、グリーンも早く、また、軽井沢として天気も良く、暑い一日となりました。それでも現地は、気温29℃。都心は、35℃を超えてましたから、非常に体が楽でした。 2バッグでしたので、この日もバックティ―からのプレーでした。

 また、是非、プレーをしたいコースですね。 

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営業期間  2011年4月16日~11月23日  

コース  北コース/18ホール・7,076ヤード・パー72

軽井沢72ゴルフ・北(18H) 〔プロ仕様の本格的なトーナメントコース〕
★リモコン式乗用ゴルフカー、キャディー付
軽井沢72ゴルフの中で一番のハイグレードなコース。
毎年夏、女子プロたちの筋書きのないドラマが演じられるトーナメントの舞台。
フラットで雄大ながら池やバンカーなどハザードが点在し、バラエティーに富んでいます。
乗用ゴルフカーでのキャディー付プレーでゴルフの醍醐味を満喫。

個室コンペルームもあり、大切な方とのプレーに適したコースです。 (HPより引用)


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