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福岡 赤坂 残波 [イタリアン]

またまた残波です。
2月に初めて行き、その味の良さに惚れ込み、4月に行った時のレポートです。
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こちらは、一言でいえば、イタリアン居酒屋!
メニューの種類が豊富であるとともに、素材とその鮮度は、抜群!
東京でもなかなかこういうお店にお目にかかれるのは、少ないと。。。思います。
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これは、4月10日のメニュー。
定番のメニューと本日のメニューと2種類のメニューがあります。
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これは、定番メニューの「フォカッチャ」。
パンの柔らかさとオリーブオイルと。。。これで、ビールが進みます。!(^^)!
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これも定番ですが、「バーニアカウダー」。
こちらのお店は、ニンニクが多めで、とてもとても美味しい。
九州に来ると、ニンニクに気を使う慣習が少ないので、堂々と食べれますね。
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これまた定番メニューですが、「アヒージャ」。3種類ありましたが、
これは、海老が一番合う気がします。
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これは、アナゴのフライですね。
関東でもアナゴのてんぷらってありますけど、このぷりぷり感は、九州もまけてません。
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この日は、お勧めのメニューから、牛肉を頂きました。
こちらのお店は、牛肉、豚肉、鶏肉のほかに、獣肉の用意もあり、お魚もお刺身からグリルまで、鮮度の良い食材が使われ、非常にリーズナブルに楽しめるお店です。
とてもとても満足の夕飯の一コマです。
お酒は、ビールと白ワインを頂きました。
また、友人を誘って、訪問したいものです。
まだまだ、こちらのお店は、メニューの種類も多く、全制覇するには、時間もかかりそうです。自家製のソーセージがつくられているのを横目で見ながら、ご馳走様でした。また、行かなきゃ。
店     名:残葉 (ざんぱ)
ジャンル:居酒屋、イタリアン、魚介料理・海鮮料理
電   話:092-791-7939
住   所:福岡県福岡市中央区赤坂3-10-38
交通手段:桜坂駅から672m
営業時間:lunch・cafe 12:00〜15:00
       dinner 18:00~24:00
               18:00〜2:00(金曜日・土曜日)
ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業
定休日 不定休

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