入退院の快気祝いを友人と寿司屋で。 [寿司]
サブタイトル ダイエット前半戦終了。中盤、後半も頑張るぞ
東京では、久々のお寿司屋さんの訪問です。
4月末日に母の日の食事会を催した東京プリンスホテルの「鮨・五徳」へ
いまだ、喫煙者ということもあり、ニコチンインストールですので、迷惑のかからない個室と贅沢。
前回と同じ個室で、グルメ友人と久々の会食となりました。
この友人は、かれこれ18年の付き合いで、ゴルフとグルメが大好き。いまだ独身ですが、ナイスガイです。
さてさて、ここでは、あまり解説もいらないと思いますので、ドカンといっちゃいましょう。
個室は、全部で5つあります。
お通しのお浸し。ビールで
ひらめ
いかに中トロにひらめ
鯵
貝
ミル貝のヒモをあぶって
箸休め1
ホタテ
北寄貝に平貝
箸休め2
サヨリの焼き物
スズキの昆布〆
コハダ
サヨリ
アジ
タコ
イカ
ホタテ
スズキ
アナゴ
ウニ
ウニ(大盛りで)
というわけで、ウニで占めました。
ダイエットでのイライラ感が多少あり、まだ、楽しめていない中で、メリハリをつけた食事となりました。
この日のお供は、ワインではなく、東北復興のための東北の日本酒を6種類6合いただきました。
味は、もちろん、花丸でございます。
ご馳走様でした。
お店データ
住 所:〒105-8560 東京都港区芝公園3-3-1
電 話:03-3432-1143
時 間:11:30A.M.~ 2:30P.M.(ラストオーダー2:30P.M.)
5:00P.M.~10:00P.M.(ラストオーダー9:30P.M.)
5:00P.M.~10:00P.M.(ラストオーダー9:30P.M.)