釜石のアイディア企画営業マン [雑感]
三塚 浩之 氏
釜石の新鮮な魚をPRするため、かまいし水産振興企業組合の理事長として、
日夜、先頭に立って飛び回っている行動派!
私の友人を介して知り合ったのが、2009年1月。
以前、私のブログでも、釜石の海の幸を紹介させていただきました。
http://azarashi.blog.so-net.ne.jp/2009-01-12
このお料理は、釜石の地産地消として、釜石市役所そばに「浜結」を開店し、夜の日替わりコース(要予約)で出して頂いたメニューです。
鮮度がいいというのは、どういうことかを思い知らされました。その後も
http://azarashi.blog.so-net.ne.jp/2009-02-12-1 毛ガニ、ホタテ
http://azarashi.blog.so-net.ne.jp/2009-05-10 海鞘、生ウニ
などを取り寄せにて、釜石の新鮮な海の幸を味わっております。
また、2010年4月からは、更なる魚食という新たなテーマで
かまいし魅力発信協議会の会長として、釜石をはじめとする新鮮な魚を全国へ普及する活動を行ってます。
GAL(ギャル) [雑感]
ウィキペディアで調べてみると、下記の文章がでてきた。
1970年代前半、ananやnon-noといった女性ファッション雑誌が相次いで創刊し、ニューファッションに身を包んだ女性が出現する。
1980年代後半、バブル絶頂期にはボディコンと呼ばれるスーツに身を包んだ女性が出現
1990年代前半、70年代風のサーファーファッションやLAファッションが流行し、アムラーが出現 1990年代後半、後述するようにガングロやヤマンバが出現する。 2000年代、お姉系などギャルファッションが多様化しはじめる。
さて、この方LIEさんは、モデルとして、EDGE STYLE(エッジスタイル)の専属モデルのほか、渋谷コレクション、原宿コレクションなどのショーに出演されているとのこと。
そして、もう一つの顔として「ウギャルプロジェクト」として活躍されている。
「ウギャルプロジェクト」とは、魚をさばく作業や「ノギャルプロジェクト」への参加を通じて、食に興味を持ち、若者に「魚や海の食」に興味を持ってもらえるきっかけ作りをする為に、2010年に発足したプロジェクトであり、ウギャルの「ウ」は「魚(うお)」と「海(うみ)」からが語源の由来。
現在、釜石を中心に、魚や海の食に関する経験を肌で体験中!!!!!
information
■ウギャルHPhttp://www.ugal.jp/
■時事ドットコム ウギャル動画
【NEW】http://www.jiji.com/jc/movie?p=top203-movie02&s=217&re=e
http://www.jiji.com/jc/movie?p=top095-movie02&s=110&rel=e
また、NHKテレビでも、「東京カワイイTV」にて、世界中の「ギャル」と交流中・・・