BAR 倉吉 中州店 [バー]
さて、先日お伺いした大名のBAR 倉吉のオーナーのいらっしゃる中洲店で行きました。
オーナーにお会いしたのは、4~5年振りかと
思いますが、早い時間だったからか、
たまたま、他にお客様がおられず、楽しく対応していただきました。
また、昨年12月に購入した私の愛用のCanon60Dを持参したところ、オーナーも同じ時期に
Canon7Dを購入されたとのこと。
4~5年振りにフルーツを使ったキレのあるカクテルを作っていただきながらも、その都度、オーナーと私で、カクテルの写真大会になりました。
ちなみにオーナーのレンズは、Canonの「L」レンズでした。(いいレンズなのです。)
名前はわからないほうが多いのですが、前回の大名のお店で作っていただいたカクテルとかぶっており
ます。キレのあるカクテルありがとうございます。
で、楽しく会話もしながら、博多弁の会話の中で、「うまかっちゃん」という言葉が出てきました。
単語のようなので聞き返すと、「うまかっちゃんを知らないあなたは、もぐりにようなもの」という感覚でした。
で、オーナーがお店の奥から「うまかっちゃん」を出して頂いて、いろいろ作り方の説明をしていただきました。
麺は固めで、スープは、少なめが基本だと。あとは、お好みでということで、入れる具についての制限はなさそうでした。
「作ってあげようか」と言われたのですが、水炊きで十分、おなかは満たされており、一袋いただき、持って帰ってきました。
関東で、「チキンラーメン」、「出前一丁」、「さっぽろ一番」を知らないのと同じみたいです。が、近々中に作ってまた報告しようと思ってます。また、「うまかっちゃん研究」をしようと思います。あはははは。
写真を撮り忘れましたが、ミルクチョコレートをベースに紅茶のアールグレイの香りをつけたオリジナル生チョコを出して頂いて、これまた、美味しかったです。
また、是非、お邪魔して、美しいカクテルの写真を撮りながら、美味しい楽しい時間を過ごしたいと思います。
ありがとうございました。ごちそう様でした。