伊豆大島元町馬の背 雑魚や 紀洋丸(5回目) [魚]
さてさて、伊豆大島のランチに行く店として、すっかり私たちの中で、定着したお店となりました。
11:30の開店と同時に、入りましたが、丁度、大島は、2月初めから3月中旬まで、大島公園で、「椿まつり」を開催中であるためか、次々とお客様が入店し、12時すぎには、満席となりました。
メニューを見ながら・・・・・
食べてなかった一品として、今回は、魚の荒煮定食とサザエの壺焼きを注文しました。
荒煮をズームしてみましょう。
このあら煮は、いろいろな魚のあらを炊いてあり、これだけで十分に、美味しく、量的にも食べがいがあり、白米を珍しく、残してしまうほどでした。
サザエのつぼ焼きもGOODでした。
定番のサクランボのジャムも一緒にお買い上げです。
ご馳走様でした。
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