釜石のアイディア企画営業マン [雑感]
三塚 浩之 氏
釜石の新鮮な魚をPRするため、かまいし水産振興企業組合の理事長として、
日夜、先頭に立って飛び回っている行動派!
私の友人を介して知り合ったのが、2009年1月。
以前、私のブログでも、釜石の海の幸を紹介させていただきました。
http://azarashi.blog.so-net.ne.jp/2009-01-12
このお料理は、釜石の地産地消として、釜石市役所そばに「浜結」を開店し、夜の日替わりコース(要予約)で出して頂いたメニューです。
鮮度がいいというのは、どういうことかを思い知らされました。その後も
http://azarashi.blog.so-net.ne.jp/2009-02-12-1 毛ガニ、ホタテ
http://azarashi.blog.so-net.ne.jp/2009-05-10 海鞘、生ウニ
などを取り寄せにて、釜石の新鮮な海の幸を味わっております。
また、2010年4月からは、更なる魚食という新たなテーマで
かまいし魅力発信協議会の会長として、釜石をはじめとする新鮮な魚を全国へ普及する活動を行ってます。
コメント 0